战“疫”时刻看工美⑦:旌旗在望迎风展 战“疫”旗帜党支部斗志扬!

来源:党委组织部作者:2022年04月27日点击量:16

为坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,更好地发挥党组织的政治优势、组织优势以及党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控攻坚战,42日,经学院党委研究决定,成立五个新冠疫情防控临时党支部,分别负责团结带领师生员工做好线上教学、学生管理、核酸检测、校园秩序维护和校园安全监督管理等工作,真正做到“疫情防治任务延伸到哪里,党的组织和党的工作就覆盖到哪里”。

今天,让我们一起来听听战“疫”旗帜党支部(党员突击队临时党支部)的故事!


闻令而动,“疫”线集结

“最困难的工作、最辛苦的岗位,党员必须先上”。为筑牢校园安全防线,在学院党委号召下,战“疫”旗帜党支部的18位成员火速集结。党委书记许涛带头加入临时党支部,其他成员分别为各职能部门、二级学院教职工以及2名学生党员,大家在校内外互相配合鼓劲,一起并肩作战。

战“疫”旗帜党支部由保卫处杨克飞任书记,党委组织部王欣任副书记,党委宣传部袁圆任委员。主要负责团结带领师生党员突击队、党员志愿者服务队和第三方单位做好疫情防控期间校园秩序维护和校园安全监督管理,并积极探索吸纳第三方人员中的党员加入临时党支部共同开展相关工作。


提高站位,统一思想

44日和416日,战“疫”旗帜党支部两次召开支部大会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面传达市教卫工作党委、市教委防控会议主要精神。交流发言中,支部党员们深刻认识到当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,充分领会了守住校园“无疫”关口的重要性、必要性、严肃性,进一步提高站位,把思想和行动统一到中央、市委和市教卫工作党委的部署要求上来。

会上,党支部也对近期各项工作做出了部署安排。要求支部党员们按照点位分工,做好校内各个隔离点的人员接转、生活物资、送餐协调、服务保障等工作,确保各个隔离点24小时的良好运转;积极协助学工、后勤部门维护校园核酸检测现场秩序,协助保卫部门开展校园安全巡查等工作,并加强对师生诉求的倾听与沟通,及时协调解决各类难点问题和突发事件。


勇挑重担,践行初心

战“疫”旗帜党支部全体成员将疫情防控战场作为检验初心使命的考场,发扬关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来的鲜明政治品格,全力答好疫情防控的“初心卷”,坚决守护校园安全和师生健康。

许涛作为临时党支部成员,反复实地检查校园防疫查验管控、临时隔离点设置、物资储备等情况,深入食堂、核酸检测现场等区域关心了解师生实际需求,协调指导各工作组做好应急保障和服务管理工作。杨克飞带领大家在学院专班的指导下,努力克服人手不足、配套物资不足、人员变化快等困难,积极与相关部门沟通合作,切实保障学院疫情防控良好局面的平稳运行。长期驻守校园的赵勃洋、范敬英、陈婷婷、张嘉海、黄良平等同志忍住对家中亲人的思念,与学生志愿者和入党积极分子们迅速进入“作战状态”,坚持把师生安危冷暖放在心中,把疫情防控责任扛在肩上。

前方旌旗在望,耳畔誓言回响。

最是艰难时刻,愈发斗志昂扬。

临时党支部的成立,

把堡垒筑在疫情防控最前线。

一个党员,一面旗帜,

    以实际行动践行初心和誓言!


返回原图
/