做好“娘家人”和“贴心人”!我院工会为全体会员发放生活必需品

来源:工会(退管办)作者:2022年05月03日点击量:10

面对来势汹汹的疫情,我院工会迅速行动起来,当收到上海市总工会《关于疫情防控期间基层工会为职工配送生活必需品的通知》和市教育工会相关文件后,在学院党委的关心领导下,第一时间为广大教职工送去《致全体工会会员》慰问信,并及时做好《致美院工会会员的防疫提示》,积极开展线上防疫知识答题活动,将温暖关怀送入每位教职工心中。


无论是驻校值守,还是居家办公,学院工会的牵挂不会遗漏任何一位教职工。为在校教职工发放洗漱用品、牛奶、水果等防疫慰问物资后,学院工会继续努力缓解教职工疫情期间买菜难的问题,多次讨论优化采购方案,最终确定采用点对点送货上门的方式,发放抗疫“爱心物资包”,并将采购方案和预算报学院工会委员会和经审委审议,获得了全体委员的一致通过。受疫情封控管理的影响,加上物资紧缺、物流运力严重不足等重重困难,学院工会迎难而上,与时间赛跑,反复和供应商、物流公司等接洽沟通,迅速落实采购和配送方案。

在各二级分工会的全力配合下,学院工会在短短1天内完成了“爱心物资包”派送信息的采集工作。工会工作人员连夜核对、整理收件数据,时刻与供应商和物流公司保持联系,督促他们加班加点配货装箱,尽快开始运送。经过学院工会的不懈努力,一大份装满包菜、青菜、土豆、蒜苔、西葫芦、猪肉等新鲜优质菜品的“爱心物资包”于424日顺利送到广大教职工手中。“学院的‘爱心菜’够我们吃上好几天,真是帮家里解决了燃眉之急!”“被关心的感觉真好,我将一如既往地做好本职工作,筑牢校园疫情防控的‘防火墙’!”“我们教职工有需求,学院工会就马上有行动,很暖心!”“爱心物资包”受到了广大教职工的一致好评。


工会“爱心物资包”为奋战校园一线的教职工送去了一份“安心”,也为封控居家工作的教职工送去了一颗“定心”。面对仍在高位波动的疫情形势,我院工会时刻把全体会员的冷暖温饱放在心上,始终与大家站在一起,坚持为疫情防控和学院各项工作的平稳运行传递温暖,贡献力量!


返回原图
/