祝贺工美学子吴嘉馨 斩获2022澳大利亚全球技能挑战赛金奖!

来源:中文主页作者:2022年05月17日点击量:19

    近日,2022年全球技能挑战赛(2022 Global Skills Challenge)完满落幕,我院动漫设计专业吴嘉馨同学参加了3D数字游戏艺术项目,经过2天的激烈角逐,力压群雄,最终以全场排名第一的成绩,斩获金牌。

    吴嘉馨同学在指导教练黄晶老师和徐阁甫老师的带领下,以第46届世界技能大赛中国国家队队员身份,参与了此次大赛。来自14个不同国家的选手与专家共同完成了在线直播竞赛。赛后,经过全球专家历时一周的的严格评分,成绩正式揭晓。吴嘉馨同学以稳定发挥和优秀的创意斩获佳绩。

    澳大利亚的全球技能挑战赛作为世界技能大赛的世界级先导赛事,每年都会吸引来自世界各地的国家和选手来同场竞技。2022年全球技能挑战赛(GSC)于4月30日和5月1日在线举行,为期2天,每天5小时。


    全球技能挑战赛(GSC)是作为世赛的热身赛存在的。世界技能组织成员国会互相邀请来参赛。通过这些比赛可以丰富参赛项目专家、教练和选手的世赛知识,提高选手的技能水平。

    本次3D数字游戏艺术项目比赛主要是考察选手们在非常短的时间内的创意表达和建模技术,比赛总时长10个小时,参赛选手们需要在两天内完成任务,包含概念设计、两套模型的建模和材质任务,最后还需要在游戏引擎中展示。

吴嘉馨
第 46 届世界技能大赛 3D 数字游戏艺术项目上海市队选手,国家队选手,第一届中华人民共和国职业技能竞赛(2020年)获得全国银牌,授予“全国技术能手”“上海市技术能手”荣誉称号。 
2019 年获得上海市四大品牌上海市职业技能竞赛第2名,2020年上海市嘉定区第十五届职业技能竞赛 3D 数字游戏艺术项目一等奖。上海工艺美院百年薪火 2021届铸艺辉煌毕业设计展“优秀毕业设计奖”,2021 届上海市普通高等学校优秀毕业生称号。

指导教师:黄晶
动漫设计专业负责人,世赛3D数字游戏艺术项目上海集训基地教练组长

指导教师:徐阁甫
艺术设计专业教师,世赛3D数字游戏艺术项目上海集训基地教练

返回原图
/