战“疫”时刻看工美⑩: 大学生志愿者抗“疫”日记之数码艺术学院篇

来源:中文主页作者:2022年05月31日点击量:47

青春之字典,无“困难”二字;青年之言行,无“放弃”一词。面对疫情大考,我院一批批学子迎“疫”而上,无需豪言壮语,却是最动人的青春誓言。让我们透过抗“疫”日记,欣赏数码艺术学院的志愿者风采!

丁平

成为志愿者后,我最深的体会是“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。第一次近距离感受到医务人员的不容易,是在协助学院开展核酸检测的时候,我负责提醒大家有序排队,提前打开核酸码,并帮助叔叔阿姨们登录核酸码……在防护服下,不一会就开始汗流浃背、腰酸腿麻的我,却发现更忙更累的医务工作者们仍在毫无怨言地高效工作着,心中顿时充满了感动和敬佩。

后来,我又参加了D楼后勤保障小组,协助老师分发同学们的一日三餐和零食,再次感受到物资的来之不易。例如,每天的早餐是食堂的叔叔阿姨们早起准备,由志愿者分发到各个楼层后,我们再发放给各个寝室的。“物资接力赛”传递的是美味的食物,更是暖暖的爱心,疫情无法隔离爱,相信开学后我们一定能迎来夏花灿烂、活力满满的校园!

陈子安

疫情发生后,我第一时间加入了数码艺术学院的防疫工作小组,与老师同学们一起参与秩序维护、物资发放等各项志愿服务。学院实施网格化管理后,我又果断加入D楼后勤保障小组,每天早上与老师同学们一起将早餐配送至各个楼层。三个月以来,我们的志愿者队伍越来越壮大,同学都想多帮帮忙、出出力,纷纷主动申请加入。虽然很多时候,志愿者们都互不相识,但只要穿上我们的志愿者小马甲,大家一定会默契配合,干劲十足,共同守护好我们的工美家园。

孙静

我是数码艺术学院G21393班的班长,在这段特殊时期里,我不仅负责自己班上同学的核酸检测和每日体温报备,还负责部分班级的核酸检测秩序维护、截图收集和每日汇报等工作。加入学生志愿者后,只要不忙,我就跟大家一起为D楼同学们分发一日两餐和一日一次物资,努力当好老师们的得力小帮手。疫情期间,作为大学生的我们更应该承担起新时代中国青年的责任担当,努力学习,积极奉献,调整好心态,让内心世界仍然充满阳光,期盼着“疫”散花开的到来!

高博垚

面对突如其来的疫情,我很荣幸能为校园战“疫”出一份力。在辅导员李雅凤老师的带领下,我们迅速组建起强有力的后勤保障队伍,作为其中一员,我主要负责女生宿舍D楼的餐食和物资发放。每天早上八点前,我把早餐放到各寝室门前,确保同学们能吃上热乎乎的早餐,每天中午和傍晚发放餐食或物资时,我会提前清点好数量,再依次通知大家有序下楼领取。从早到晚的工作虽然会令人疲惫,但看到老师眼里的鼓励,听着同学们口中的谢谢,想到眼下能为全院师生们做些力所能及的事情,又让我感到无比的充实和快乐!

在校园战“疫”一线,随处可见奋力奔跑着的青春身影,他们是分散在各个岗位尽力忙碌着的“满天星”,照亮了校园,温暖着上海,让我们读懂了工美战“疫”的青春诠释,看到了向上中国的光明未来!


返回原图
/