战“疫”时刻看工美?:大学生志愿者抗“疫”日记之城市设计学院篇

来源:中文主页作者:2022年06月11日点击量:10

今天的抗“疫”日记,由城市设计学院的同学们来述说心声,他们有的是坚持“疫”线战斗的志愿者,有的是想来表达感谢的小伙伴,还有的是记录“宅”校生活的“小记者”……一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,每位向“疫”而行的大学生,都在用坚守书写着无悔的青春!



袁良铭:

我很荣幸能作为志愿者为学校疫情防控工作贡献力量。一开始,我还是一个“小白”,在核酸检测现场不知如何是好,但在其他志愿者小伙伴的鼓励和帮助下,我逐渐熟悉了工作内容,可以有条不紊、信心满满地协助“大白”开展工作,让核酸检测更加高效有序。

在核酸检测的长队里,时不时会看见同学们熟悉的面孔,虽然他们只是向我微微点头,但也是对我莫大的支持,让我更加觉得志愿服务是一件有意义的事情。“有没有饭吃?”“要不要喝水?”“累不累?”看到手机里一条条同学们发来的爱心信息,我都会一一跟大家解释清楚,让大家放心,我们能发光发热一点也不累。

我服务着同学,同学们关心着我,疫情无情,人间有情,相信只要我们团结一心,战“疫”一定必胜,上海加油!



尹光凤:

随着疫情爆发,上海在本应春暖花开的季节,被按下了暂停键。工美校园里,F楼的同学们却没有停下脚步,大家纷纷当起志愿者,为同学们做好统计分发餐食、组织核酸检测等服务。

让我记忆犹新的一幕是,一两位志愿者推着上百份餐食,对照着不同要求,正确快速地一份份发放给每位同学。在这个越来越完善的工作过程中,我感受到了学校对同学们的爱,学校在努力满足着同学们静态管理期间的不同需求。虽然志愿服务总会遇到困难和挫折,但有着党组织和学校作为坚强后盾,有着对抗“疫”胜利的坚定信仰,我相信,在全校师生的共同努力下,我们一定会度过难关,重返热闹活泼的美丽校园。



江苏贤:

疫情发生以来,看着每天确诊人数不断增长,我从一开始的不以为然,到后来的焦虑心急,不停地担心学校万一出现感染者该怎么办。幸好,学校将我们保护得非常好,无论是线上学习,还是食堂用餐,又或者是自由活动等情况,都考虑安排得面面俱到,让我们能安心地保持着正常的学习生活秩序,让爸爸妈妈们能放心地把孩子托付给学校。看到学校每天组织大家整齐有序地做核酸,每天给我们发放营养美味的餐盒、零食、水果等物资……我坚信,在老师同学们的配合下,疫情一定会很快结束的!



贺思源:

疫情期间,老师们为我们开启了线上教学和辅导,确保学习进度跟得上,餐厅、超市的叔叔阿姨们为我们坚守在校园里,确保饭菜零食、生活用品能及时供应,核酸检测工作人员和志愿者们每天早起忙碌,确保校园安全防线守得住……太多让我感动的事,太多让我感动的人,在这里,我要向你们道一声谢,谢谢你们为我们撑起了仍能健康快乐学习生活的一方天地。

疫情是一次洗礼,每个人都在战斗。我们要坚持保持乐观心态,坚持锻炼身体,坚持学习进步,用良好的学习生活习惯让青春更加绽放光彩、熠熠生辉,才不会辜负青春韶华。



罗彩琳:

疫情期间,一件件发生在身边的小事感动着我的心,同学们互相叫早起床做核酸,帮舍友带饭、领物资、丢垃圾,开导关心身边的同学……事虽小,却体现了大家力所能及、互帮互助的一份真情。

特殊时期,我们新时代大学生更要以身作则,我看到许多认识的同学都主动报名加入志愿者队伍。每天早上,志愿者、医务人员、安保人员们要提前到达现场做好准备工作,尤其是由老师同学们组成的志愿者队伍,不仅要忙好自己的本职工作和学习任务,还要抽出时间为大家服务,看到他们忙碌的身影,我们心里很是敬佩,都积极配合他们开展工作,让核酸检测更加高效。希望疫情尽快结束,工美校园恢复如常,大家都能健康平安地生活!

 

青春有担当,抗“疫”有力量。曾经被家长老师细心呵护着的我们,现在已经逐渐长大成为老师同学们可以依靠的坚实臂膀。我们是00后“硬核”青年,我们势不可挡!


返回原图
/