学院党委举行2022年第七次中心组学习

来源:中文主页作者:2022年07月11日点击量:52

74日下午,学院党委举行2022年第七次中心组学习,专题学习研讨《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》(以下简称《习近平上海足迹》),并结合思想和工作实际交流学习体会。本次学习以线上形式开展,学院党政领导班子成员参会,会议由党委书记许涛主持。

与会人员围绕习近平总书记的人民情怀、习近平总书记对上海城市精神和城市品格的提炼概括、推进基层党建等方面展开了深入学习研讨。大家一直表示,《习近平上海足迹》生动展现了习近平同志在担任上海市委书记期间求真务实的工作作风、坚韧不拔的担当精神和从严管党治党的坚定态度,对进一步学习党的创新理论、理解党的领袖、推进中国特色社会主义事业,具有很强的指导意义。学院将坚持发挥办学优势,提升治校水平,牢记习近平总书记对上海的期望嘱托和对教育工作的指示要求,办好人民满意的职业教育,弘扬好中华优秀传统文化和中国非遗技艺,切实让学院改革发展融入上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的战略全局。



   许涛指出,习近平总书记在上海工作期间搞调研、抓发展、促改革、惠民生、谋创新,充分展示了高超的思想理论水平和突出的政治驾驭能力,为上海改革发展带来了深远影响。他代表学院党委向全院发出号召,一是要把学习《习近平上海足迹》作为重大政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、与全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神、与认真领会落实市第十二次党代会精神贯通起来,掀起学习热潮,激发奋斗激情,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二是要深刻领会习近平总书记论“发展是解决我国一切问题的基础和关键”,习近平总书记书写的上海故事、上海篇章,不仅是上海破解发展难题的经典教材,也为学院“双高”建设指明了科学方法和先进道路,只有坚持发展才能符合广大人民群众、广大师生员工的根本利益。三是要不断增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,继续保持强烈的使命感责任感,为在艺术类职业院校建设和上海高职院校建设这两个阵地中当好排头兵不断冲锋向前。四是要加强疫情防控,树牢危机意识,完善预案准备,做好风险研判,全力以赴迎接“开学季”的到来,坚决守护全院师生的安全健康,为奋力夺取大上海保卫战的全面胜利贡献力量。


返回原图
/