“大思政”背景下新闻宣传与舆情应对暨宣传队伍“四力”提升专题培训顺利举办

来源:中文主页作者:2022年10月31日点击量:168

为进一步提升学院新闻宣传与舆情应对工作水平,进一步加强校园新闻宣传队伍建设,充分发挥融媒体时代校园媒体的重要作用,1028日至30日,学院依托中国高校传媒智库网平台,于线上举办了“大思政”背景下新闻宣传与舆情应对暨宣传队伍“四力”提升专题培训,党委宣传部、团委等主管新闻宣传工作部门负责人,二级院部及职能部门宣传员、官方微信平台负责老师、各支部宣传委员、网评员等共65人参加了培训。



    中国人民大学新闻学院唐铮教授,新华社主任编辑、新媒体中心签发人杰文津,西南交通大学新媒体中心负责人朱莹燕,中国青年报视频编导李雪静,抖音短视频政务媒体校园运营总监潘静分别进行了关于“高校宣传岗位新闻采写及创新报道”“重大节点的新闻报道技巧与注意事项”“高校新媒体文案创意创作及写作技巧”“短视频项目的策划”“中短视频实操和运用”的专题讲座。陕西铁路工程职业技术学院宣传部副部长张玉鹏、南京邮电大学新媒体中心主任饶清强分别作了高职院校和高校新媒体运营的经验分享。

    通过3天的专题学习,大家纷纷表示受益匪浅、获益良多,表示将在今后的工作实践中不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,切实强化宣传工作意识、提升新闻报道的本领能力,以高度的政治责任感和历史使命感投入到学院新闻宣传工作中,讲好新时代工美故事。


返回原图
/