嘉定区“民族团结一嘉亲”宣传海报创意设计大赛启动仪式在我院举办

来源:党委统战部作者:2022年11月16日点击量:82

    11月11日下午,由菊园新区承办、上海工艺美术职业学院协办的“同心绘就民族团结进步新画卷”暨嘉定区“民族团结一家亲”宣传海报创意设计大赛启动仪式在我院举行。嘉定区委统战部副部长、区民宗办主任朱建忠,学院党委书记许涛等领导出席活动。

    活动开始,学院少数民族学生开展了一场以民族团结为主题的升旗仪式,2022级艺术设计专业学生代表米合尔阿依·努尔买买提作了国旗下讲话,少数民族学生代表还以诗朗诵的形式唱响了民族团结进步的主旋律。

    朱建忠、许涛等共同启动嘉定区“民族团结一嘉亲”宣传海报创意设计大赛。此次活动以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想的民族文化内涵,通过线上、线下宣传相结合的作品形式,用民族团结进步的正能量感染、影响、带动身边的人,使休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念更加深入人心。

    嘉定区民宗办为学院等3家单位授予了“菊园新区同心教育实践基地”称号,在贯通学校、文化阵地自身统战资源的同时,依托同心基地形成实践育人合力,搭平台、拓内涵,真正让少数民族学生在体验中感悟,在实践中思考。

    嘉定区少数民族联合会启动了菊园新区民族团结进步助学金项目。今年,菊园新区为少数民族优秀学生创设了民族团结专项助学金,由菊园新区商会企业、商会会员共同出资,激励和引导少数民族学生追逐梦想,拼搏奋进,成为国家和社会需要的栋梁之材,为中华民族伟大复兴贡献青春的力量。
    许涛在活动中表示,学院党委将持续深入学习贯彻习近平总书记关于民族团结进步的重要讲话精神和党的民族政策,把民族团结进步作为事关全局的大事来看。关心爱护少数民族学生,了解学生学习生活中的实际需求,关爱学生的成长环境,不断开创各民族共同团结奋斗共同繁荣发展的新局面。坚持不懈地开展形式多样、各具特色、内涵丰富的民族团结进步的宣传学习活动,一如既往地支持菊园新区及嘉定区的民族团结进步工作,促进区域内各民族交往交流交融。


返回原图
/