笔墨挥写出真意 浓彩泼洒寓真情

来源:专业基础部作者:2009年09月13日点击量:501

    为了配合学院建示工作的开展,展示工作室教学成果,  2009年9月14日专业基础部在高职楼展厅举办了油画工作室和国画工作室上一学期学生的作品展。


    为了繁荣校园文化,让对绘画有兴趣的学生有一个学习深造的机会,同时多掌握一门技巧,增强就业的竞争力,自上学期开始专业基础部开设了中国画、油画两个工作室,中国画工作室由范廷义老师负责教学,油画工作室则由顾振华老师牵头指导。通过选择,有20多位同学先后进入工作室学习,时间长短不一,有的十二周,有的五周,他们利用课余和晚上进工作室作画。今天专业基础部特地将这些学生的学习成果展示给全院,希望得到支持和指正。


    这次展出的作品共计50件左右。这些作品都是学生们在保证正常的上课时间和课堂作业不受影响的情况下,挤出课余和假日里的时间进行制作的。尽管数量不多,在表现技法上还不够熟练,但是,他们刻苦学习的精神和热情值得称赞,展出的作品就是他们辛勤劳动的成果。


    展览得到了院领导的重视,院领导姜鸣、潘家俊、郭琴、张天启、王敏、王正明及各院部领导、老师来到了展厅对学生的作品进行了交流和指导,充分肯定工作室教学成果的,对本次画展给予很高的评价。专业基础部在本学期争取增加两个工作室为学生创造更好的学习环境,充分发挥学生的专业特长,为创办示范性学院而努力。


返回原图
/