《准职业环境养成教育培训项目》评标会顺利举行

来源:中文主页作者:2009年09月15日点击量:468

    由上海国盛(集团)有限公司副总裁、上海工艺美术职业学院院长姜鸣倡导,酝酿筹备了三个月的上海工艺美术职业学院《准职业环境养成教育培训项目》,于7月6日举行招标评标会。由院长姜鸣、常务副院长潘家俊、党委副书记郭琴、副院长张天启、教务处处长袁弟、学生处处长沈剑雷、学生处副处长李必新、张欢组成的评标小组参加了评标会。


    该项目的指导思想是:通过校企合作,引进优秀的职业培训公司,聘请企业精英,全程参与学生的职业素质养成教育,根据工作需要和学生自身发展需要,帮助学生树立职业理想,规划职业发展,适应职业岗位,提高就业率。同时,对辅导员进行培训,以建设一支具有职业理念、职场体验、培训技巧的适应职业教育的辅导员队伍。


    本次招标共有五家公司参加投标报价,分别为(按抽签顺序):上海宝奈通企业管理有限公司、创益人才咨询与发展机构、上海体验企业管理咨询有限公司、上海乔布企业管理咨询有限公司、上海弘扬教育信息咨询有限公司。这些培训公司都具有较强的职业培训能力、丰富的职业培训经验、显着的职业培训特色,分别服务于宝马中国培训学院、微软、惠氏、飞利普、西门子、爱立信、日立、联合利华、上海大众、上海微创软件有限公司、世博集团上海对外服务公司等着名的大公司和复旦大学、上海交通大学、华东政法大学、上海财经大学、东华大学、华东师范大学、华东理工大学、上海中医药大学、上海外国语大学、上海对外贸易大学、上海工程技术大学、上海师范大学、上海海洋大学等高校。


    五家单位均按招标文件要求作了述标,分别从相关专家讲座、企业精英对话、商务礼仪训练、体验式培训、就业辅导、管理技巧和文化塑造、开设创业园区等多种途径,对高职院校开展准职业环境养成教育进行了讲述。评标小组成员按照《开标及评标的程序、方法》,认真审议了五家公司送交的投标书及实施方案,听取了投标单位的述标,与投标单位进行了答疑互动,从整体印象、教学理念、教学手段、适用性、性价比等五个方面认真评分。整个开标、评标全过程均在评委会全体成员和现场监督工作小组的监督下进行,工作组对评标进行了全程录像。


    根据投标文件要求,综合得分第一名的是上海弘扬教育信息咨询有限公司,该公司由微软中国终身荣誉总裁、前盛大网络总裁、新华都集团总裁兼CEO唐骏先生领衔,他们将源于微软新员工集训营的教育模式,提炼定制为适合当今高等院校学生和职场新人的职业素质培训模式。综合得分第二名的是上海乔布企业管理咨询有限公司,该公司曾为上海复旦大学管理学院、上海交通大学医学院、华东政法大学研究生院等十余所高校提供职业培训,他们大量采用案例分析、情景模拟、角色扮演、小组讨论、沙盘推演、影视教学、户外拓展等体验式的培训方式,被广泛用于外资公司、国有大中型企业的内部培训和MBA教学中。上述两个公司成为《准职业环境养成教育培训项目》的中标候选单位。


    评标会受到了市教委的关注,高教处许涛副处长专程赶到现场观看指导,对我院以学生为本、通过校企合作、创设准职业环境养成教育培训项目的做法和探索表示赞赏,希望做好这个项目,总结好经验。


    学院将综合各投标公司的设计特色,对方案进行完善和修改,计划于秋季开学正式试行。


返回原图
/