我院召开2020年校级教学成果奖、精品在线开放课程、教师教学创新团队校内评审会

来源:教务处作者:2020年07月17日点击量:22

        为落实我院“双高建设”任务,深化“三教”改革,提升教育教学质量和人才培养水平,促进我院“双高”标志性成果的孵化和培育,7月16日,学院2020年校级教学成果奖、精品在线开放课程、教师教学创新团队校内评审会在小白宫D203召开。学院邀请了上海师范大学设计系主任、博士导师江滨教授,上海工程技术大学院长高瞩教授,上海大学博士生导师刘旭光教授担任评审专家。党委书记许涛、学院教学工作委员会全体成员、项目负责人及团队成员、教务处相关人员参加了会议。会议由教务处负责人张小华主持。

        评审会采用现场汇报和答辩形式进行。此次评审共有16名教学成果奖负责人、6名教学团队负责人、7名精品在线开放课程负责人进行了答辩汇报,三名专家根据汇报情况进行提问与点评,同时也对下一步如何修改完善提出了可行性建议。

        最后校领导作点评。党委书记许涛指出,教学成果奖必须要有以下四要素:第一是逻辑性或理论性,第二是实践性,第三是成果性,第四是特色性。教学成果奖要问题导向,有思考、有设计、有方案、有计划、有论证。各负责人要积极学习党中央的政策文件,了解高水平、结构化教学创新团队的内涵。副院长唐廷强指出,目前的申报材料距离市级教学团队和精品在线开放课程存在差距,材料松散,重点不集中,亮点组织不够,部分材料缺乏逻辑性,各负责人要认真去梳理和对照相关评审指标,修改完善相关材料。


返回原图
/