“工艺传承 德艺双馨”——上海工艺美术职业学院庆祝中国共产党成立100周年美术作品展征稿通知

来源:教务处作者:2021年03月31日点击量:10

2021年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。百年征程上,我们党团结带领亿万人民攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

 

忆往昔峥嵘岁月,看今日之美好,展望未来蓝图宏伟!在喜迎建党100周年,值此有纪念意义的时刻,我们希望用作品抒发爱党、爱国、爱校之情,学院决定举办“工艺传承 德艺双馨 ——庆祝中国共产党成立100周年美术作品展”,希望能通过本次活动向党的100岁华诞献礼,弘扬党的伟大成就和优良传统,传承学院“立德  精艺  善美  致用”的校训精神,推出更多丰富生活、温暖人心、感动人性的好故事,培育出更多有内涵、有品质的好内容,努力打造属于中国的文化符号的好作品。现面向全校教职工征集相关红色主题类艺术作品。

 

一、主办:上海工艺美术职业学院

承办部门:教务处


二、征稿对象与时间

面向全体教职工及往届校友

展览作品征集时间即日起截至时间2021年4月20日(作品信息表详见附件)


三、征集内容

作品内容应以庆祝中国共产党成立100周年的主题,歌颂中国共产党的光荣历史和丰功伟绩,祝福伟大祖国繁荣昌盛的美好愿景。作品形式突显我院工艺美术为办学底蕴和优势特色,反应我院在党建、教学、科研、学院建设等方面的成就的作品,预计展出作品数量150件左右。

 

四、征集要求

所有作品均需要符合本次展览主题和题材,弘扬主旋律、传递正能量,具有较高的思想性、艺术性。其中工艺美术类作品玉雕、陶瓷、珐琅、首饰等长度不超过60cm;书法(篆刻)、国画、油画、版画、漆画类等作品需装裱好,作品宽度建议不超过120cm可以直接上墙展览展示。平面设计类作品、摄影及视频类作品需能直接展示及播放。参展作品需要先提供相应的作品信息(附件作品信息),每人参展不超过2件。

其他注意事项:作品须符合国家法律和社会道德要求,且一律为作者原创作品,严禁任何临摹、有争议性的挪用、抄袭、侵权等行为;杜绝高仿、复制或自我抄袭的作品,否则造成任何后果与法律纠纷,一切由作者自行承担。

五、作品收集

由二级教学单位、职能部门指定一人负责收集本部门教职工投稿作品信息,汇总后报送教务处,由教务处统一报学校审核,具体事宜,另行通知。

联系人:侯萍13817247449  刘晓东 18017120482

六、参展说明

本次征稿对入选作品进行统一展览,印制一本作品册,并邀请新闻媒体进行宣传报道,所有征集作品一经录用,即可获作品册壹份。优秀经作者同意,作品可供学校收藏,并发放收藏证书。

展览时间:5月中下旬

展览地点:学院嘉定校区东楼展厅

 

 

                     上海工艺美术职业学院

                    2021年3月9日



返回原图
/