上海工艺美术职业学院2021届毕业生就业促进周活动圆满结束

来源:创新创业学院作者:2021年05月25日点击量:43

为深入贯彻落实《教育部办公厅关于开展2021届高校毕业生就业促进周活动的通知》精神,上海工艺美术职业学院线上线下同发力,多角度、多方位宣传,于517—23日举办了“上海工艺美术职业学院2021届高校毕业生就业促进周系列活动”。期间开展了丰富多彩的就业指导讲座、校企供需对接招聘会和就业沙龙等活动,扩大毕业生和用人单位参与面,努力促进毕业生更加充分更高质量就业。

一、企业招聘活动:CLG唐狮文化传播集团

517日下午,WPP视觉学院就业指导师、毕业班辅导员调研了位于徐汇区中山西路华宜大厦的CLG唐狮文化传播集团,了解企业最新用人需求,就毕业生求职推荐招聘达成合作意向,双方还对校企合作、定向培养等具体细节进行了交流。

二、走访企业活动:上海飞扬环境艺术设计有限公司

518日上午,在学院统一安排下,就业指导师及毕业班辅导员们一行来到上海飞扬环境艺术设计有限公司实地走访。就业指导师介绍了学院的办学定位、专业设置、人才培养及2021届毕业生就业情况,辅导员老师介绍了所带班级同学的情况。双方就学生实习、就业推荐等问题进行了交流。 

三、讲座《动漫形象知识产权法律讲座》

520日,学院邀请了杨浦区知识产权调解委员会李亮为数码学院毕业生开展了主题为《严知识产权保护,营造一流营商环境》的专题讲座。李老师详细介绍了专利申报的流程及所需材料,强调知识产权的重要性。师生们认识到,在知识经济全球化背景下,知识产权在国家发展和国际竞争中的重要作用。讲座后,李老师为青年学子在艺术创新、专利申请、知识产权等方面提供了指导和帮助。 

四、就业沙龙活动:助你创业 帮你兴业 促你就业

521日上午,手工艺术学院全体专兼职辅导员、就业指导师,在原创楼五楼会议室召开了“助你创业 帮你兴业 促你就业”主题活动。活动中就业老师每个班级的就业情况进行了介绍和分析,对于未实习工作或专升本没有被录取的同学给予重点关注,与学生面对面谈心了解目前未就业情况和原因,以便及时推荐工作单位。

五、2021年高职高专毕业生联合招聘会

521日下午,上海高职高专毕业生就业工作联盟就针对高职高专毕业生推出首场联合招聘会,招聘会吸引了上海建工五建、大金空调等500余家优质单位参加。学院就业中心组织就业指导师、未就业学生包车前往参加此次活动,同学们积极向用人单位投递了简历,参加面试活动。

讲座:《揭秘设计师职场面试规则》

522日下午,产品设计学院邀请HR总监举行了场面试专题讲座“揭秘设计师职场面试规则”,讲座中HR总监向同学们介绍了设计师薪酬体系、面试须注意事项、面试避雷、分析优秀简历案例,现场还邀请同学们现在模拟面试。通过讲座,同学们了解简历作品集准备方向、简历投递渠道、企业面试流程、面试注意事项。帮助学生提高求职成功率,找到心仪岗位开始探索自己的职业生涯。

七、回访企业:上海裕科(集团)有限公司(阿麦特文化创意园)

为推进学院与裕科集团在产教融合、求职就业的进一步交流与合作,523日,产品设计学院林琳院长、杨琳副书记、就业中心马仲闻主任前往青浦区练塘镇老朱枫路的裕科集团及下属阿特麦产业园区进开展调研。参观了园区内的家居展示厅、亲子活动中心、雕刻工厂、青浦商品体验店和瓷器工作室等,了解企业最新用人需求。双方就人才培养、项目合作等诸多方面达成了合作意向。


返回原图
/