民进上海市委庆祝建党100周年书画展在我校举行

来源:党委办公室作者:2021年05月28日点击量:10

5月25日下午由民进上海市委主办,民进上海市委社会服务部、民进上海工艺美术学院直属支部承办的在正道上行”——民进上海市委庆祝中国共产党成立100周年书画展在我校徐汇校区揭幕。民进中央副主席、上海市政协副主席、民进上海市委主委黄震,民进上海市委专职副主委胡卫、何少华,社会服务部部长曾如亭,市教卫工作党委统战处副处长徐涛,学院党委书记许涛,党委副书记、纪委书记郭光武,党委副书记、副院长王波,副院长李波等出席活动。揭幕仪式由胡卫主持。

许涛.jpeg

党委书记许涛在致辞中指出,本次书画展体现了民进的教育情怀和人文关怀,对促进大家的家国情怀,激发大家的创作热情,提升大家的创作水平具有重要的意义。民进上海工艺美术职业学院直属支部团结了大批优秀书画家和中国当代艺术人才,创作了大批讴歌新时代的杰出作品,产生了良好的社会影响。通过书画创作、学术交流,将对提高上海市书画艺术的整体水平、增进各方友谊产生积极的促进作用,对大家的书画艺术审美能力提升产生良好的影响。

万.jpeg

我校民进支部会员、退休教师、现上海开明画院副院长万芾代表参展书画家发言。她说,此次参展作品,体现了积极向上的时代精神和不忘初心的核心思想,反映了民进会员对多党合作、对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,流露出浓浓的爱党、爱国、爱会情怀,具有鲜明的时代特征和较高的艺术造诣。

胡.jpeg

副主委胡卫在主持中指出,这些参展70余幅书画作品内容围绕“在正道上行”的主题创作,反映了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的新气象,表达了迎接建党100周年的喜悦心情,蕴含了中华传统文化艺术的博大精深与人文情怀,寄托了对实现中华民族伟大复兴中国梦的美好期盼和爱国情愫。

黄.jpeg

主委黄震强调,此次展览通过书法、绘画等艺术形式,歌颂中国共产党成立100周年以来带领中国人民所取得的辉煌成果,表达对党、对祖国、对家乡人民的热爱,不断增进民进会员对中国特色社会主义的道路认同、目标认同和价值认同,引导广大会员以饱满的政治热情和精神风貌,积极参与中国特色社会主义建设新征程。希望广大民进会员更好地把报国之志、为民之心和履职之能结合起来,为执政党助力、为国家尽责、为人民服务,参政履职、双岗建功,以实际行动迎接中国共产党成立100周年。

揭幕.jpeg

黄震、胡卫、何少华、曾如亭、徐涛、许涛、上海民进开明画院执行院长詹仁左等共同为书画展揭幕,并在揭幕仪式后参观了展览。

参观.jpeg

      此次书画展将持续5月底



返回原图
/