【党史学习教育】党委举行第六次中心组学习暨第三次党史专题学习会

来源:中文主页作者:2021年05月28日点击量:22

527日上午,学院党委在行政楼603会议室举行2021年第六次中心组学习暨次党史专题学习会。学院党政领导班子成员参会,会议由党委书记、党史学习教育领导小组组长许涛主持。与会同志认真学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,领学了习近平《论中国共产党历史》后半部分章节,并开展专题研讨。

会议指出,学习贯彻新修订的《条例》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、坚持和加强党对高等学校全面领导的重要举措,对于建设高质量教育体系具有重要意义。

许涛强调,要把贯彻落实《条例》作为当前和今后一个时期加强党建工作的一项重要任务,结合党史学习教育,组织各级党组织广大师生认认真真、原原本本学习《条例》深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定;要把《条例》纳入党组织“三会一课”、教师集中学习等,对专职党务工作者和思政工作者开展专题培训,提高工作能力本领;要坚持把党的建设摆在突出位置,坚持和加强党对学院工作的全面领导,结合“十四五”规划,健全完善党的组织体系、制度体系和工作机制,以高质量党建推动学院各项事业高质量发展。

随后,与会人员围绕习近平《论中国共产党历史》后半部分章节开展专题研讨大家一致表示,要充分领会好学习内容的丰富内涵和核心要义,领悟好学习内容背后的坚定信仰追求、历史担当精神;要及时跟进学、融合四史学、结合实际学、契合形势学,在坚持与时俱进上下工夫,做到时间上跟进、视野上跟进、认识上跟进、情感上跟进;要紧紧围绕立德树人的根本目标,在学有所思中明理、在学有所悟中增信、在学有所得中崇德、在学有所精中力行,努力把学习成效转化为工作成效。

 


返回原图
/