打卡红色地标,重温光辉历程——学院党政领导班子参观中共三大后中央局机关历史纪念馆

来源:中文主页作者:2021年06月03日点击量:10

62日上午,按照学院党史学习教育的安排,学院党政班子和党群管理中心党支部全体党员赴中共三大后中央局机关历史纪念馆参观学习,打卡红色地标、追溯红色记忆,重温光辉历程、感悟初心使命。

中共三大召开后,党的中央局机关在上海“三曾里”办公,中央局成员毛泽东、蔡和森和罗章龙等寓居于此,原址被毁于“一·二八”淞沪抗战。2007年,中共三大后中央局机关历史纪念馆在浙江北路118号建成对外开放,把历史上留下重要笔墨的“三曾里”真实还原。大家依次参观了“党史辉煌、永恒丰碑”中心展区和“红色历史、永恒记忆”分中心展区,系列红色史料展示了老一辈革命家强信念、重纪律,为民族解放事业不懈奋斗的革命历程。在“三曾里”,中国共产党领导的一系列革命斗争为我们留下了深深的红色足迹。

党史是最好的教科书、营养剂,大家纷纷表示,此次“三曾里”之行是一次“红色之旅”,更是一次“初心之行”。大家从上海这座光荣城市的革命传统和红色基因中,感悟了改革发展的智慧,汲取了开拓奋进的力量,要更好担当起学院改革发展的领头雁,为党的教育事业作出新贡献。


返回原图
/