学院召开“十四五”总体规划编制汇报研讨会

来源:中文主页作者:2021年06月04日点击量:10

63,学院嘉定校区高职楼会议室召开“十四五”总体规划研讨会学院党政领导班子、全体中层干部参加会议。

发展规划处负责人介绍了前期工作进展、后续工作安排、师生调研报告、总体规划报告文本和主要发展指标。

“十三五”以来,学院积极深化改革,加强内涵建设,通过实施高职创新发展行动计划,2019年被评为全国优质高职院校(全国200强),入选上海市一流高职院校建设立项单位(上海3强),成为上海唯一入选教育部“双高计划”的中国特色高水平高职院校建设单位(全国56强)。

“十四五”期间,面对我国职业教育大发展的时代机遇,我院将致力于在服务上海“十四五”城市建设和职业教育改革的大局中谋发展,重点服务嘉定新城建设,凝心聚力,团结一致,勇于改革,依托艺术设计优势,推进多元转型升级,以“五个一流建设”为主要举措,加快双高计划院校建设,打造特色多元的高水平产教融合专业群,奋力向本科层次的职业教育进军,建设上海需要、国内领先、国际有影响的中国特色高水平多科性应用型高校。

6月份,在规划讨论稿的基础上,学校将进一步组织职能部门、二级学院研讨,面向全校教职工征求意见,邀请外部专家给与指导意见,之后经决策后公布。为落实总规划,还将积极推进分规划、子规划、专题计划的建设方案论证与实施。

仓平院长在总结时指出,要对照发展规划总目标,修改和完善规划纲要内容,制定科学、客观、可操作的指标,高标准、高质量完成“十四五”规划纲要的定稿工作。

 


返回原图
/