我院赴新疆喀什地区叶城县推进教育援疆工作

来源:手工艺术学院作者:2021年06月09日点击量:38

为持续深入开展沪喀职教联盟援疆工作,按照沪喀职教联盟职业教育项目援疆工作计划,日前,学院党委委员、副院长唐廷强带队赴新疆喀什地区叶城县,就进一步帮扶叶城中等职业学校雕刻部专业群的建设和发展、促进叶城当地的文旅开发等工作开展调研

叶城援疆指挥部、叶城县政府、叶城中等职业学校相关负责人接待了唐廷强一行。对方对上海工艺美院的教育援建工作表示感谢,希望我院能进一步帮扶叶城中职手工艺术类的专业与师资团队建设,助推叶城县开展文旅设计开发,促进叶城文旅行业更快更好发展。叶城中等职业学校梁虎校长介绍了在上海援疆资金支持下学校教学设施的建设情况和重点专业发展情况他说,玉雕专业在上海工艺美院的支持下得到了快速发展获得了当地社会的一致赞誉。

    唐廷强介绍了我院“双高”建设情况和手工艺术类相关专业的特色,他表示,学院将继续支持叶城中职加快构建现代手工艺术职业教育体系,为叶城中职培养出更多的高素质技术技能人才,为当地手工艺术的发展提供技术人才和技能支撑。他结合职业教育发展要求、本地资源等情况,就优化专业设置、编制人才培养方案、建设实训室、培养师资团队等方面提出了具体意见和建议。双方就玉雕专业教学设施情况、师资团队、课程设置、学生实习与就业等进行了深入交流。

会后,双方共同为上海工艺美院手工艺术教育援疆基地和上海工艺美院文旅创新实践基地揭牌。

接下来,我院将在教育援疆和文旅开发援疆方面进一步加大投入,全力助推叶城职业教育发展。





返回原图
/