【我为群众办实事】助力残奥,为爱添翼 ——手工艺术学院师生参加“残奥会”爱心公益活动

来源:手工艺术学院作者:2021年06月13日点击量:10

610日,手工艺术学院师生代表来到了上海残疾人文化体育促进中心,为正在备战的2021东京残奥会的运动员们送去了一次传统手工艺、非遗文化技艺的饕餮盛宴。

活动现场展示了20余件来自毕业生、大师工作室的优秀作品,展品品类涵盖了草编、漆艺、珐琅、首饰、木雕、工艺绘画等手工艺术学院大部分专业。手工艺术学院的小讲解员从工艺、技法、材质原料等不同方面为上海市残疾人排球队的运动员老师们一一讲解,获得了运动员和在场老艺术家们的一好评。来自工艺绘画专业的童方正、朱婕两位同学还现场集中讲授了团扇的制作工艺,在场的嘉宾运动员们听得津津有味,并表示今后会来学校作进一步参观与交流。梁欢老师代表手工艺术学院向运动员们和嘉宾们介绍上海工艺美术职业学院以及手工艺术学院的专业特色,她表示,作为“双高”建设院校,我校始终坚持传统手工艺与非遗技艺的继承和发扬,同时,也将竭尽所能,利用自身专业师资优势,积极配合项目组,做好公益,更好地为残奥会运动员们服务。

本次公益活动不仅展示了手工艺术学院的专业特色,为备战2021年东京残奥会的运动员们送去了不一样的工艺课程体验,同时积极发挥党员的先锋模范作用,也是我院开展“我为群众办实事”的实践活动之一。手工艺术学院将持续把文化育人、实践育人与社会实践活动相结合,让更多党员同志发挥先锋模范作用,也让更多同学走出学校。


返回原图
/