市教卫工作党委书记沈炜来我院调研座谈

来源:党委办公室作者:2021年06月12日点击量:16

6月10日下午,市教卫工作党委书记沈炜,市教卫工作党委办公室、组织干部处、市纪委监委驻市教卫工作党委纪检监察组、市教委发展规划处、财务处、高等教育处的负责同志来学院调研座谈。学院党政领导班子成员参加座谈会。

沈炜书记参观了学院小展厅历届师生优秀作品、原创工作室、大师工作室等实训基地,对玉雕、苗银、瓷刻、木雕、纤维、雕版、琥珀雕刻等多个大师工作室的特色教学给予高度肯定。

随后,沈炜主持召开调研座谈会。学院党委书记许涛作汇报,学院在市教卫工作党委、市教委的领导下,以立德树人为宗旨培养德技并修人才、以人才培养质量提升为重点推进教育教学改革、以服务国家文化战略与上海文化品牌建设为目标提升服务能力等。将以“双高”建设为平台,学院建设成为植根优秀民族文化底蕴,兼具创意设计和商业意识,服务城市美好生活的小而精、特而强的艺术类职业院校。

在听取学院党政班子的汇报后,沈炜指出,上海工艺美术职业学院是一所艺术特色鲜明的高职院校,对学院近年来取得的成绩予以充分肯定。希望学院继续保持和不断发展专业优势和特色,加强学科建设,深化教育教学改革认真做好巡视巡察整改的“后半篇文章”,坚持问题导向,强化制度建设不断提升现代化办学治校水平。党政班子成员要继续保持朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,精诚团结、开拓创新,花大力气打造高水平的管理干部队伍和高质量的专业教师队伍,团结带领广大教职工,务实拼搏,奋发图强,为服务国家,服务上海贡献力量,为国家建设培养栋梁之材。


返回原图
/