喜报!我院在全国第六届大学生艺术展演活动(上海市)中获奖

来源:团委作者:2021年06月22日点击量:10

202012月,由上海市教育委员会主办的全国第六届大学生艺术展演上海展演活动落下帷幕。由我院郑雪老师指导的《期待春天》、《往日时光》作品分别获得艺术表演类二等奖、三等奖,由罗佳佳老师指导的《红旗颂》获得艺术表演类三等奖,由刘韩立、邢岩、卢佳慧指导的《3D艺生活实践工坊》获得大学生艺术实践工坊二等奖。

本届大艺展的活动主题是“奋斗?创新?奉献”,旨在展现当代大学生勇担时代责任、创新创造、砥砺奋斗、甘愿奉献的精神面貌本届艺术展演活动从20199开展以来涌现了一批具有时代特征、弘扬社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化的优秀艺术作品。共收到全市52所高校报送的496个参赛作品。

活动分为三个阶段:第一阶段(20199月至20206月),为高校开展活动阶段,全国高校参与面达到90%;第二阶段(20207月至12月),为各省(区、市)组织集中展演活动阶段,重点是加强高校间的交流和学习;第三阶段(20211月至5月),为全国现场集中展演阶段。重点是展示活动成果、引领方向,并通过各类文化活动和艺术社会实践,发动学生广泛参与,充分发挥高校学生社团的美育功能,使其成为知识性、趣味性、艺术性融为一体的第二课堂,努力让每个学生有机会参加至少一项艺术活动。

“大艺展”是展示高校艺术教育成果和大学生风采的艺术盛会。自2005年开始,每三年举办一届,是目前我国规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。参加本次活动是充分落实党中央、国务院全面加强和改进新时代学校美育工作要求,在培养优秀的艺术人才的同时引导同学们参加教育教学实践活动,对于围绕教会、勤练、常展(常演)去推动学校美育教学改革有重要意义。


返回原图
/