【党课开讲啦】王波副书记为中职直属党支部和学生管理中心党支部讲主题党课

来源:学生管理中心党支部作者:2021年06月14日点击量:10

习近平总书记在中央政治局十四次集体学习时强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

2021年6月11日,学院党委副书记王波以“继承和发扬五四精神,培育新时代社会主义建设者”为题,为中职直属党支部和学生管理中心党支部的党员教师讲授了党史学习教育主题党课。党课以五四运动为主线,全面回顾了五四运动爆发的历史背景和历史脉络,对五四运动的重大意义及其历史影响进行了解读,引导青年党员教师发扬“爱国 进步 民主 科学”五四精神,深刻领会爱国主义这一核心要义, 争做“树立远大理想 热爱伟大祖国担当时代责任 勇于砥砺奋斗 练就过硬本领 锤炼品德修为”的新时代青年。

党课还从怎样培养新时代合格的社会主义建设者出发,立足学校教育,指出立德先立师,树人先正己,作为一名新时代的党员教师要切实从跟自身出发,不断修炼品格和修养,积累储备知识,不断提升业务能力和教育教学质量;与学生要真心相对,建立起师生之谊,相互尊重、理解和关怀,把传授知识和解决学生思想困惑结合起来,用人格魅力和渊博学识赢得学生敬仰,培养“有理想 有本领 有担当”的社会主义建设者和接班人。


返回原图
/