市教卫工作党委党史学习教育第二巡回指导组到我院开展巡回指导工作

来源:党委宣传部(新闻中心)作者:2021年06月21日点击量:14

按照市教卫工作党委开展党史学习教育第一轮巡回指导的工作安排,6月18日下午,市教卫工作党委系统第二巡回指导组一行深入我院开展党史学习教育工作第一轮巡回指导。学院党政班子全体成员参加会议。会议由市教卫工作党委组干处副处长赵静主持。

学院党史学习教育领导小组组长、党委书记许涛从基本情况、特色做法、初步成效以及下一步工作等方面向指导组汇报学校党史学习教育启动以来的进展情况。许涛表示,根据中央、市委和市教卫工作党委的部署要求,学院把开展党史学习教育作为重大政治任务抓牢抓实,深刻把握要求、聚焦重点,把握好班子、教师和学生三个群体,扎实完成规定动作,精心实施自选动作。抓分类施策,认认真真、踏踏实实读原著、学原文、悟原理;抓培训宣讲,深入现场感悟初心使命;抓为民服务,用心用情办好实事好事;抓学习实效,推动高质量发展能效。同时突出自身特色,推动党史学习教育亮点纷呈,打造“党史+”课堂,在党史学习教育中追寻艺术创作红色印记;用红色印记打造育人元素,党史学习教育贯通“三全育人”工美实践;主动对接党和国家重大战略以及上海城市发展规划,推动学院事业高质量发展。

赵静代表第二巡回指导组介绍了开展党史学习教育巡回指导工作的目的、意义、重点内容和工作方式,对我院党史学习教育开展情况给予了充分肯定,认为我院在政治引领、组织安排、学习教育、为群众办实事等方面抓得紧、做得实、载体新、有特色,已初步彰显独具艺术类院校办学特色的阶段性成果。她表示,希望工艺美院进一步创新工作方法,凝练工作特色,用好自身专业优势,将好的做法凝练成可被借鉴被推广的“工美经验”,确保党史学习教育出特色、见成效。

专题汇报结束后,指导组通过巡听旁听中心组专题学习会、延伸指导基层党支部、开展个人访谈、查阅台账资料等方式,对我院党史学习教育推进情况进行调研指导。


返回原图
/