【党史学习教育】党委举行第七次中心组学习暨第四次党史专题学习会

来源:党委宣传部(新闻中心)作者:2021年06月21日点击量:12

6月18日下午,学院党委在行政楼302会议室举行2021年第七次中心组学习暨第四次党史专题学习会。市教卫工作党委党史学习教育第二巡回指导组许杰、何慧出席会议,学院党政领导班子成员参加学习研讨会议由学院党史学习教育领导小组组长党委书记许涛主持。

会上,党委副书记、副院长王波,党委委员、副院长唐廷强以微党课的形式,分别围绕习近平《论中国共产党历史》一书中习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和在改革开放40周年大会上的讲话进行领学

随后,与会同志结合各自分管领域开展研讨交流大家一致认为,近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话是新时代我们党统揽“四个伟大”、推进马克思主义中国化时代化大众化的行动纲领。作为党员干部,要把读马克思主义经典,悟马克思主义原理,当作一种生活习惯和精神追求,用经典涵养正气,淬炼思想,升华境界,指导实践。在庆祝改革开放40周年大会上,习总书记站在新时代深入推进改革开放和社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴的高度,紧密联系40年来的实践进程,从9个方面高度概括了改革开放的宝贵经验和深刻启示。“九个必须坚持”,既是弥足珍贵的历史经验,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义前进道路上极为重要的指导原则,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。习改革开放再出发,必须始终坚持党的领导,必须始终坚持以人民为中心,必须始终聚力制度创新,必须始终以“钉钉子”精神抓落实。

许涛强调,习近平总书记的重要讲话闪耀着马克思主义真理的光辉,是推进新时代改革开放伟大事业的纲领性文献。要争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,大力发扬党的光荣传统和优良作风,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永葆共产党人的政治本色,凝心聚力,在新征程上奋力谱写上海工艺美院高质量发展新篇章。

许涛对下阶段学院党史学习教育作了安排部署。


返回原图
/