学院举行第四批1+X证书室内设计专业师资培训暨专家研讨会

来源:人事处(教师工作部)作者:2021年06月28日点击量:10

为贯彻落实习近平总书记对职业教育工作重要指示精神和国家《职业教育改革方案》,深化推进1+X职业技能等级证书试点工作,提升教师职业技能水平,6月25日,学院在会议中心举行了室内设计职业技能等级证书(中级)师资培训班暨2021年度室内设计1+X工作专家研讨会启动仪式。上海市教委人事处副处长于希嘉、中国室内装饰协会会长张丽、教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会副主任黄春波和来自全国30个省、直辖市的专家以及20余所高职院校的59位室内设计相关专业教师参加了本次活动。学院党委书记许涛致欢迎词,院长仓平讲话,会议由副院长唐廷强主持。

会上,中国室内装饰协会会长张丽、教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会副主任黄春波、中国室内装饰协会名誉会长刘珝先后致辞。随后,于希嘉和张丽为上海工艺美术职业学院室内设计1+X师资培训基地揭牌。在此后的研讨会和师资培训中,专家围绕室内设计证书标准与课程建设、教材建设的融通开展讨论,制定相关标准与规范;参训教师们将根据室内装饰设计行业发展的新要求,从职业标准、专业建设、行业需求、人才培养、教学考核方法等方面进行培训

作为第四批1+X证书上海文化专项培训的首个项目,本次活动学院双高建设师资培训积累了宝贵的经验。通过搭建产学研践习平台、了解行业前沿动态、分享最新研究成果、完善课程建设标准等举措,加强了学院与行业在人才培养工作中的互联互通,提升了室内设计相关专业教育教学的适应性,促进了学院双高建设重点任务和十四五规划目标的落地生根、开花结果。

AY6A1147_Jfoto1310_20210625_1368672178_副本.jpg


返回原图
/