礼赞百年伟业 庆祝建党100周年——上海工艺美术职业学院庆祝建党100周年美术作品展开展

来源:教务处作者:2021年07月02日点击量:13

近日,礼赞百年伟业 庆祝建党100周年——“工艺传承.德艺双馨”上海工艺美术职业学院庆祝建党100周年美术作品展在嘉定校区博物馆开展。

 

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,进一步激发师生员工的爱党爱国情怀,传承优秀传统工艺美术文化,作品展得到学院广大师生的积极支持和踊跃参与。收到的参展作品涵盖国画、油画、雕塑、陶瓷、漆艺、首饰、玻璃、珐琅、竹刻、视频等多个类别,经过遴选展出100余件(套)作品。展出作品主题鲜明、形式多样、工艺精美,以生动丰富的艺术形式颂扬党的光辉历史,展示了工艺美院人深厚的艺术功力和奋发向上的精神面貌。


学院党委书记许涛表示,广大师生始终坚持“道技相融”的育人理念,传承“立德、精艺、善美、致用”的校训精神,以美为媒、以美育人,用艺术设计的力量应对时代挑战,回归艺术初心,勇担设计使命。以文艺为美,点亮党史之光;以作品寄情,献礼建党100周年。


返回原图
/