奔赴下一场山海!上工美,我们毕业啦!

来源:党委宣传部(新闻中心)作者:2021年07月06日点击量:10

青春恰逢盛世,追梦不负韶华。7月2日,上海工艺美术职业学院2021届学生毕业典礼在嘉定校区大礼堂隆重举行,1300余名毕业生从上工美扬帆起航,开启人生新征程。学院党政领导班子成员、二级学院领导、相关职能部门负责人、教师代表、全体辅导员等参加毕业典礼。典礼由党委副书记、副院长王波主持。

伴随着雄壮激昂的国歌,毕业典礼拉开帷幕。

院长仓平作了题为《坚定理想信念练就过硬本领共创美好未来》的讲话,她通过学院发展历程、历届优秀师长校友们成长成才的故事带领毕业生感悟上工美人的“群体画像”每一个优秀的人,都有一段沉默的时光,耐得住寂寞,才能守得住繁华。她勉励同学们继续秉承校训精神和对艺术的热爱,终身学习、刻苦勤奋、厚积薄发,积极面对时代与行业的变化发展。她深情寄语毕业生们立足当下、扎根现实,迎风起航、逆风飞翔,眺望前方、攀登梦想,守护和传递青春的“正能量”!

各二级学院院长分别向2021届毕业生送上临别寄语,希望同学们坚守造物初心与匠心,勉励毕业生们带着师长的祝福、携梦飞翔。

党委委员、副院长唐廷强宣读了《上海工艺美术职业学院关于表彰“2021年上海市优秀毕业生、上海工艺美术职业学院优秀毕业生”的决定》。

手工艺术学院雕塑专业教师兼职辅导员于洋老师分享了毕业班同学们一起成长、共同交流的三年大学时光。他说,毕业典礼是大学生活的结束仪式,更是圆满完成学业即将开启新的人生篇章的起航仪式。他希望同学们在心中种下信念的梦想种子,并用勇敢、毅力、勤奋、独立、睿智、与自爱等养料灌溉,从中收获勇气和力量。他希望同学们有决心与恒心,不荒废自己的青春年华,在工作与实践中不断提升专业能力,体验自己丰富而饱满的人生时,永远要保持善良与真诚。

上海市优秀毕业生代表、上海大学生年度人物数码艺术学院宋家骏作为学生代表在发言中感谢了三年来领导老师们的关心和教导、同学们的鼓励和帮助,他回顾了丰富多彩的校园生活,同学们不断突破自我学思践悟,在专业学习与作品创作中精益求精勤学苦练,在上海工艺美院留下了美好的青春记忆。他表示将牢记工美精神,传承并发扬工美特色,在未来的人生旅途中书写崭新的青春篇章。

随后,党委书记许涛以《心系祖国心系党奋斗无悔勇担当》为题2021届毕业生们上了大学生涯“最后一课”。从开学典礼的“第一课”到毕业典礼的思政大课,是上海工艺美院思政教育的一大热色。学院将党史学习教育融入毕业典礼,引导和激励广大学子们以百年党史立青春之志,以实际行动唱响青春奋进之歌。向毕业生们娓娓道来三年大学时光中的“高光时刻”:工作室里的废寝忘食、体育馆里的挥汗如雨、社会实践路上的铿锵脚步、各项比赛上的神采飞扬······同学们从中收获了坚毅的品格、扎实的能力、创新的思维,获得了人生视野和素质能力的提升,每一位毕业生都继承了工艺美院的光荣与梦想,也必将托举起学院的未来与希望!语重心长叮嘱毕业生:一是心系祖国,立志高远。牢记习近平总书记的嘱托,始终与时代同行同向,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿。二是脚踏实地,无悔奋斗。在日后的社会生活中能立足本职,练就过硬的本领,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。三是勇敢担当,回馈社会。每个人在自己的岗位上发热发光,就是为祖国做出的最好贡献。他希望同学们牢记习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中对青年寄予厚望以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!



毕业典礼上还颁发毕业证书和优秀毕业生证书。党委书记许涛、院长仓平为毕业生代表赠送毕业徽章和毕业戒指

毕业典礼在诗朗诵《恰是百年风华正茂》结束。该诗歌由数码艺术学院毕业生金丽华创作,由来自各二级学院的学生代表朗诵。饱含深情的朗诵礼赞中国共产党的伟大成就,讴歌美院青年把青春奋斗融入党和人民的事业,表达了上海工艺美院青年学子对党和祖国的忠诚信仰和美好祝福。


返回原图
/