学院党委召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会

来源:党委组织部作者:2021年07月08日点击量:10

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,表彰先进,树立典型,激励学院各级党组织和广大党员奋发进取、创先争优,进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用,6月30日上午,学院党委在嘉定校区行政楼会议中心召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会。学院党政班子全体成员,退休老同志代表,全体党员参加大会。会议由党委副书记、纪委书记郭光武主持。

党委副书记、副院长王波宣读了2021年度学院(学校)党委“两优一先”表彰决定。史忠文、王志颖和产品设计学院党总支还分别荣获上海市教卫工作党委系统“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进基层党组织”荣誉称号。获奖代表在会上作交流发言,抒发对党组织的感恩之情。党委领导唐廷强、李波、章甘群为获奖同志颁发荣誉证书。

根据上级党委安排,大会向具有50年党龄的老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。党委书记许涛为他们现场颁发奖章。蒋应顺作为代表在会上深情发言,回顾了自己早年一心向党的经历,并对党组织数十年的培养表示感谢。

会上,原上海工艺美术职业学院党委书记、院长沈国臣和原上海市工艺美术学校党总支书记、副校长、现学院离退休直属党支部书记沈剑雷受聘成为学院特邀党建组织员。

许涛书记代表党委班子讲话。他表示,近年来,学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习总书记对教育的重要指示批示精神,在全面从严治党上下功夫,不断深化党的领导,推进党建工作上新台阶。在党委的坚强领导下,以“艺术专业特色和服务”为标志的基层党建工作品牌逐步成型。学院借助党建项目融入菊园新区和嘉定新城建设,持续服务嘉定产业升级和社会发展,得到地方政府的高度认可。学院也成为上海唯一一所入选全国“双高”建设计划的院校。这些成绩的取得,是全校师生的共同努力的成果,也是我们全体党员干部共同努力的结果。我们全校各级党组织和广大党员,要向受表彰的先进典型学习,不断凝心聚力,为学院发展持续贡献力量。希望受表彰的个人和集体再接再厉,奋发进取,以更加昂扬的斗志和崭新的精神面貌,为学院发展作出更大贡献!

许涛书记代表学院党委向广大党员和基层党组织提三点希望:一要继续深化党史学习教育,从党的奋斗历程中汲取前进力量;二要以先进典型为榜样,坚定理想信念,弘扬党的光荣传统和优良作风;三要始终坚持初心使命,争当表率、争做示范,真抓实干,服务学院“双高”建设。


返回原图
/