上海工艺美院师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会

来源:中文主页作者:2021年07月08日点击量:10

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。


 学院党委组织广大师生员工集中观看庆祝大会现场直播盛况,共同庆祝中国共产党百年华诞。学院党政班子全体成员、各院(部)负责同志、师生员工代表近五百人认真聆听了习近平总书记的重要讲话,总书记的重要讲话在学院广大青年师生中引起热烈反响。


                 产品设计学院皮具艺术设计专业教师  赵丹
  “聆听了习近平总书记的讲话,我感触很深,中国越来越强大,中国人民站起来、富起来、强起来了!中国传统文化是中华文明成果根本的创造力,是民族历史上道德传承、各种文化思想、精神观念形态的总体。当代大学生应当了解我国优秀的传统文化,也肩负着弘扬中国传统文化的历史使命。作为一名党员教师,我更应扎根教学,通过课堂讲授、影音资料展示、典型故事介绍,将党史学习教育融入“课程思政”。在教学内容上,突出重点、抓住难点、把握热点、解析疑点,在潜移默化中引导学生树立并践行正确的社会主义核心价值观。

                      手工艺术学院20级工艺美术品设计专业(漆艺方向)学生  朱晶晶
  “今天上午观看了庆祝大会,我深切感受到党的伟大和身为一名党员的荣耀,同时也感受到了沉甸甸的责任。作为一名大学生党员,一名退役大学生,今后,我要立足自己的本职专业学好学精,在学习上与同学互帮互助,互相提高,在生活中积极帮助同学解决实际问题和困难,切实发挥学生党员引领示范作用,将党的理论和党的思想在同学之间散播。

                      产品设计学院2020级数字媒体专业学生  白家豪
  “每一次升旗,总会让我想起,没有先辈们的热血挥洒,没有共产党的领导,就不会有现如今祖国的繁荣富强!作为新时代大学生,我们肩负了国家未来繁荣的希望,是社会的顶梁柱,是民族未来复兴的承担者。我们要始终保持不忘初心的态度,学好自身专业知识,为中华民族的伟大复兴,为祖国的繁荣富强,做出属于自己的贡献!

                          WPP视觉艺术学院2018级广告设计与制作专业  丘佳颖

  “今天上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。怀着无比激动的心情,我观看了大会直播,少先队员朝气蓬勃的朗诵让我肃然起敬,总书记的讲话激情澎湃,振奋人心,向第二个百年奋斗目标进军而团结奋进,那一句句言语引得我们掌声不断,感动激动之情涌上心头。作为一名学生党员,我更觉受益匪浅,深知自己出生在中国,成长在中国是何其幸运。我们更应珍惜当下的生活,从身边的小事做起,积极响应党的号召,为祖国奉献自己的一份力量,不忘初心,砥砺前行! 



返回原图
/