我院参赛队在上海教职工学习习近平用典大赛喜获二等奖

来源:工会(退管办)作者:2021年07月08日点击量:10

在建党百年之际,为促进广大教职工学经典、用经典,感悟经典中蕴含的思想精髓和真理力量,6月26日,由上海市教育工会和上海交通大学工会主办、上海交通大学图书馆承办的“赛经典名句、促党史学习、庆建党百年——上海教职工学习习近平用典大赛”决赛在上海交通大学文博楼会议中心成功举行。

本次比赛共有来自65家单位的72支队伍的234位选手报名参赛,经两轮复赛的激烈角逐,共有29支队伍参与决赛。来自文化基础部的刘娟老师和手工艺艺术中心的沈梅丽老师代表工艺美院工会参加了本次比赛,这也是我院首次参加该项赛事。

上海市教卫工作党委二级巡视员、市教育工会常务副主席李蔚,上海交通大学党委常委、副校长张安胜,市教育工会副主席吉启华、陶文捷,上海交通大学工会主席、市教育工会兼职副主席于朝阳等领导作为专家进行现场点评。

习近平总书记在重要讲话文章中常常执古御今、持经达变,展现出深厚的文化底蕴和高度的文化自信。学习了解习近平总书记用典,是我们深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻理解和全面把握其讲话文章精神要义的金钥匙。本次比赛对于所有参赛选手而言,这不仅是一场用典竞赛,更是一堂鲜活的党史学习教育课,一次领略中国优秀传统文化魅力的精神之旅。

经过激烈的角逐,我院代表队取得二等奖的好成绩。通过这次比赛,做到了以赛促学,加深对历史典故、古人思想的学习,提升自身文化涵养、增强自信,成为名符其实的四有好教师。”

 

 

微信图片_20210630105702.png


微信图片_20210629161640.jpg


返回原图
/