金山区张堰镇党委书记施文权一行来校参观交流

来源:终身教育学院作者:2021年07月13日点击量:10


为进一步推进乡村振兴工作,加强校地合作,形成发展合力,7月9日上午,金山区张堰镇党委书记施文权一行6人来我校参观交流。学院党委书记许涛、学院党委委员、副院长李波、学院办公室终身教育学院负责人与对方进行了交流。



许涛对张堰镇领导一行来校交流表示热烈欢迎,并详细介绍了我校历史沿革、专业群建设、人才培养等情况。他表示,上海工艺美院立足手工艺设计和非遗保护传承,将传统非遗技艺与现代生活相融合,服务于上海四大品牌建设和软实力提升,此次与张堰镇的合作洽谈,是助力乡村振兴、加强校地合作的一次重要推进,工艺美院将发挥自身办学优势,以非遗文化推广与传承带动乡村振兴,通过开展非遗体验基地、非遗培训等项目,加大张堰镇人文历史风韵、文化旅游资源等方面的推介宣传,以助力乡村振兴。施文权介绍了张堰镇的优越地理位置和历史文化优势,指出张堰镇是具有悠久历史文化的特色古镇,传统老建筑和古镇非遗项目等未来将会成为古镇建设的重要部分,工艺美院在传统手工艺创新、非遗文化保护与传承等方面具有丰富经验和显著优势,希望未来双方能够形成紧密合作,构建非遗保护传承与乡村振兴的联动机制,以非遗保护与传承为抓手,助力特色古镇建设。双方就乡村振兴具体项目进行了充分的交流,为进一步扎实推进美丽乡村建设工作提供了新的动力。双方共同表示,工艺美院与张堰镇将进一步加强交流联系,彼此支持、互相帮助,在发展中实现双方携手并进、共同繁荣。

施文权一行还参观了校史馆、小展厅、2021届毕业生作品展工艺美术研究中心大师工作室等,深入了解了我校在非遗传承、传统手工艺创新等方面的工作情况。



返回原图
/