学院党委举办管理人员能力提升培训班

来源:党委组织部作者:2021年07月19日点击量:10

    为进一步加强学院干部队伍建设,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育不断走深走实,学院党委于7月9—10日举办了学院中层干部培训班。本次培训也是今年“双高”建设干部队伍质量提升专项的重要内容之一,旨在提升我院干部履职能力和业务水平,增强解决复杂问题的实践能力,本次培训由党委组织部负责实施,上海科技管理干部学院承办。

  为期两天的培训时间紧凑而内容丰富,邀请了各领域专家分别以“中国共产党为什么能——组织能力与百年梦想”“依法治校与预防职务犯罪”和“干部心理调适——压力管理和挫折应对”为主题作了专题讲座。

    7月9日晚,参训干部分别围绕“双高”建设和“十四五”建设,就“高校中层干部应如何参与‘三圈三全十育人’工作?”“在目前情况下,学院应该如何补齐短板,推进学院创新发展?”“在当前学院‘双高’建设及‘十四五’建设过程中,作为中层管理人员如何立足自身岗位,为学院发展贡献力量?”“作为中层干部,应该如何凝聚学院发展的广泛共识,在现有条件下调动和激发广大教职工干事创业的积极性”等主题进行了分组讨论。大家畅所欲言,共同为学院发展建言献策。

    7月10日下午的培训结业式上,各小组的学员代表就本次培训和分组讨论情况进行了交流汇报。学院党政班子成员分别结合分管领域工作和当前学院“双高”建设和“十四五”规划过程中存在的突出问题提出了工作要求和努力方向。

    仓平院长以“时间管理方法和管理思考”为题,结合过往工作经历,对目前学院的管理工作中尚存在的问题进行了分析,要求全体中层干部在工作中要做好公平公正和程序规范,要树立全员育人的观念,加强服务意识,同时在管理过程中加强自我管理和学习,实现自我成长。

    学院党委书记许涛以“工美发展,我的责任”为题,向全体中层干部提出了“学习、专业、主动、干事、责任、敏锐、奉公、自律”的十六字要求。许书记指出,全体中层干部要做到讲政治,学业务,作为党员干部要做到对党忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要不断加强业务学习,要沉下心来,针对知识空白、经验盲区、能力弱项加强学习。要增强自己的纪律意识、规矩意识,强化法治思维,树立对法纪的敬畏心,把党纪党规熟记于心,落实于行。最后要求,全体中层干部要以高度责任感和担当意识为学院发展出力,推进学院高质量发展。



返回原图
/