【党史学习教育】学院党委举行第十次中心组学习暨第六次党史专题学习会

来源:党委宣传部(新闻中心)作者:2021年08月16日点击量:10

8月9日上午,学院党委在徐汇校区会议室举行2021年第十次中心组学习暨第六次党史专题学习会。学院党政领导班子成员参会,会议由党委书记、党史学习教育领导小组组长许涛主持。与会人员在前期自学的基础上,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第四章,习近平《论中国共产党历史》收录的《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》和《在浦东开发开放三十周年庆祝大会上的讲话》两篇文章,并开展专题研讨。

与会班子成员结合学习和工作实际,逐一发言,交流学习体会。大家表示,要坚定政治立场,当政治鲜明的“明白人”;要常学常思常悟,当知行合一的“清醒人”;要主动担当作为,当敢于负责的“责任人”;要踏实创新实干,当奋勇向前的“开路人”。要引导广大党员干部始终坚持强化理论武装,坚定理想信念,弘扬光荣革命传统,坚守为党育人、为国育才使命;要坚持用新思想铸魂育人,推进新思想进教材、进课堂、进学生头脑,不断提升榜样引领教育、爱国主义教育活动质量,在学生中深入开展好以党史学习教育为重点的“四史”学习教育引导学生成长为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

许涛强调,要弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学史力行作为党史学习教育的落脚点,把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为推动学院高质量发展的实际行动,在锤炼党性上力行,在为民服务上力行,在推动发展上力行,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育人使命,坚持求真务实、担当作为,着力破解发展难题、厚植发展优势,使党史学习教育达到预期目标,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。  

   与会人员还认真学习了《中国共产党党徽党旗条例》。


返回原图
/