章莉莉同志任学院副院长(副校长)

来源:党委组织部作者:2021年09月03日点击量:16

8月31日下午,学院党委召开领导班子调整宣布会,市教卫工作党委组干处副处长王庆宇出席会议并代表市教卫工作党委宣布学院领导班子调整决定。市教卫党委组干处干部宋巍、学院党政班子全体成员、学院部分职能部门负责人参会。会议由党委书记许涛主持。

王庆宇副处长首先宣读《市教卫工作党委关于章莉莉同志任职的通知》:章莉莉同志任上海工艺美术职业学院(上海市工艺美术学校)副院长(副校长),挂职两年。随后王庆宇副处长简要介绍了章莉莉同志的基本情况。(章莉莉,女,上海大学上海美术学院教授,博导、上海公共艺术协同创新中心(PACC)执行主任,兼任上海市非遗保护工作专家委员会委员,光明日报非遗传播专家委员会委员等社会职务,出版专著及教材十余本,致力于非遗活态传承与跨界创新设计实践与研究,获2018文化和旅游部“全国非物质文化遗产保护工作先进个人”称号、2020文化和旅游部“优秀专家”称号等)。

他强调,市教卫工作党委从工艺美院的发展定位和学校领导班子建设的需要出发,经过认真考察后,选定章莉莉同志到工艺美院挂职,任学院副院长(副校长)。此次调整既是工艺美院事业发展的需要,也充分体现了市教卫工作党委对工艺美院领导班子建设的关心和重视。希望工艺美院领导班子深刻认识所肩负的使命,紧紧围绕提高学校综合实力和发展目标,继续聚焦学院“双高”建设,自觉服务上海“十四五”发展战略,为上海发展贡献更大力量。

章莉莉同志在发言中首先感谢市教卫工作党委的信任和培养。她表示,面对组织的期望,深感使命光荣、责任重大,在今后的工作中将认真学习,虚心求教,尽快熟悉工作,实现角色转变,以更加饱满的热情,以更加宽广的视野,更加扎实的工作,为工艺美院建设发展作出应有的贡献。

学院党委书记许涛、院长仓平代表学院领导班子对市教卫工作党委一直以来对学院的发展所给予的支持表示感谢。对章莉莉同志加入学院领导班子表示衷心祝贺。他们同时强调,面对市委、市政府和市教卫工作党委对学校发展的更高要求,学院领导班子一定脚踏实地,奋勇开拓,倍加清醒地认识到自身工作的不足,倍加珍惜领导班子的团结,面对工艺美院新一轮发展机遇,要继续保持高昂的工作激情,不断学习、勤于实践,不断提高履职能力,力求各项工作取得实效,为实现学院发展的战略目标努力奋斗。


返回原图
/