学院全力做好疫情防控和服务保障工作

来源:中文主页作者:2021年08月15日点击量:12

自党史学习教育开展以来,上海工艺美院坚持把党史学习教育与疫情防控、保障服务结合起来,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以党史学习教育推动疫情防控和服务保障工作。

院严格落实上级关于疫情防控要求,切实筑牢疫情防控线,加强关注学生动态、人文关怀及时有效、打通渠道收集问题诉求、搭建平台促进身心健康。暑假期间学院开展暑期在校生走访慰问活动,学院党委书记许涛带队看望了备战第七届“互联网+”大学生创新创业大赛和第46届世界技能大赛的留校学生。走访过程中,院领导积极了解学生需求,提醒学生严格执行疫情防控规定、遵守学校纪律,同时嘱咐教师做好表率、关心学生,保持与相关职能部门的及时沟通。

许涛嘱咐师生,要牢固树立常态化疫情防控意识,依规而行,配合工作;要注意劳逸结合,备战大赛的同时,注意身心健康发展,适当体育运动增强体体魄、积极交流沟通放松心情、主动寻求帮助缓解压力。学院还为在校生准备了防疫礼包等,营造健康向上氛围,切实关心学生身心成长。

8月16日下午,学院召开疫情防控工作暨开学工作部署会议。学院党政领导班子、相关职能部门、各二级学院负责人成员参加会议。会上就近期疫情防控工作中师生在校情况、涉风险地区人员排查及隔离情况、物资储备情况等作了通报。会议重点研讨了进一步加强各类人员管控、校门管控、开学预案等具体工作方案。许涛在总结中强调,当前疫情防控形势严峻,各学院、部门必须充分认识疫情防控工作的严峻性和紧迫性,增强风险意识,加强宣传教育,提高师生员工思想认识。要按照上级部门有关要求,完善防控工作机制,有序做好秋季开学相关工作预案,落实防控应急物资储备,扎实做好新生报到和老生返校工作。会议还对下阶段工作进行了部署。


返回原图
/