学院举行庆祝2021年教师节大会

来源:中文主页作者:党委教师工作部、人事处2021年09月14日点击量:12

桃李满天下,春晖遍四方。910日下午,我院以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题,召开了庆祝2021年教师节大会暨荣誉表彰仪式。学院领导班子、教师思政工作委员会成员、2021年获得重要荣誉称号教职工、从教三十年教职工、2021年退休教职工、2021年新进教职工及其他教职工代表200余人参加了会议。大会由学院党委副书记、纪委书记郭光武主持。

大会伊始,学院院长仓平向全校教职工表示节日的问候和崇高的敬意,她回顾了一年来学校围绕“双高建设”取得的各项工作成果,介绍了学院建立教职工荣誉体系的背景和重要意义,并从优化人才引育机制、完善师资培养体系、探索双师型教师认定标准、推进绩效工资改革等四个方面介绍了学院未来人才队伍建设工作思路。她号召全体教职工能够不负时代和国家赋予的神圣使命,脚踏实地地的做好各项工作,用实际行动培养社会主义事业的建设者和接班人。

学院党委书记许涛在讲话中,充分肯定了全院教职工忠诚党的教育事业,自觉贯彻党的教育方针,勠力同心、共谋发展,为学校人才培养、教学科研和事业发展作出了重大贡献。他指出,教师是学校实现又好又快发展的决定性因素,面对新时代新征程,学校更加迫切地需要建设一支政治素质过硬、师德师风高尚、业务能力精湛、育人水平高超、充满创新活力的教师队伍。他强调,全体教职工要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,牢记为党育人、为国育才使命,自觉加强师德修养、追求高尚情操、锤炼人格品质,以“四有好老师”的标准严格要求自己,扬帆新时代,筑梦新征程,担当新作为。

会上,还举行了荣誉表彰仪式、从教三十年感谢仪式、教职工荣休仪式和新进教职工宣誓仪式,与会领导向获得表彰的个人和集体颁发了荣誉证书等奖励。

2021年上海市育才奖获得者李勇、援疆干部代表凌本新、从教三十年代表陈敏、荣休教职工代表李绪红和新进教职工代表周景纬等5位教职工代表在会上发言。他们分享了自己的从教经历和工作感悟,使大家真切感受到他们对教师职业的深情和热爱,感受到全体教职工心系学院发展的殷切期盼。

返回原图
/