欢迎你,新上工美人——上海工艺美院喜迎2021级新生

来源:中文主页作者:2021年09月17日点击量:20


雨过天晴,秋风送爽。上海工艺美院校园迎来了一千四百余名2021级新生,来自五湖四海的“萌新”们带着希望和梦想步入工美校园,正式开启崭新的大学生活。

在常态化疫情防控大背景下,学院各部门分工协作、通力合作,为2021级新生提供全程无忧的贴心服务,保障迎新工作平稳高效进行。新生报到注册处的屏幕上实时更新着“迎新数据图”,展示了学院利用信息技术实现的“数字化迎新”,实时显示各学院学生报到人数等最新情况,科技感满满。

学院领导许涛、仓平、郭光武、李波及相关部门的负责同志深入迎新报到现场,详细询问了解迎新工作落实情况及新生报到情况,听取相关部门关于迎新工作的安排部署,对全体迎新工作人员和学生志愿者的辛勤付出表示感谢,叮嘱大家要继续以良好的精神面貌和温馨的氛围迎接新同学,确保每一位新生及时办理好各项入学手续,让同学们真切感受到上海工艺美院大家庭的关心与温暖。

“我是从浙江过来的,一进校门,学长学姐们就主动帮忙拿行李,耐心告诉我报到流程,让我觉得很温暖。”产品设计学院的新生这样说。每年新生报到时,工美校园里总有这样一道青春靓丽的风景线,来自各个二级学院的学生志愿者及时热情地为2021级 “萌新”们提供指引,答疑解惑,帮助搬运行李,陪同办理各项手续,伴送他们找到各自的宿舍入住,忙碌的身影、耐心的态度、微笑的服务为校园增添了暖暖的青春亮色,更给新生们留下了深刻的印象。

此外,为帮助2021级新生尽快适应和融入大学校园生活,根据迎新工作安排,学院将陆续组织开展开学典礼、网络安全教育等系列新生入学教育活动。

我来自山西,希望在这里,我能学到扎实的专业知识,认识到优秀的老师和同学们,将来能从事自己喜欢的工作。数码艺术学院新生高兴地说。

2021级新生们,欢迎你们加入上海工艺美院这个温暖的大家庭,希望你们在这里寻找到属于自己的梦想与热爱,倾心书写出属于自己的青春与未来!

返回原图
/