市教卫工作党委党史学习教育第二巡回指导组来我院调研指导专题组织生活会

来源:党委组织部作者:2021年09月22日点击量:10

   为深入推进党史学习教育进一步走深走实,9月18日上午,机关总支党群管理中心党支部在新实训楼一楼会议室召开专题组织生活会。市教卫工作党委党史学习教育第二巡回指导组钱嘉熙、刘虹一行来校调研指导。院领导许涛、郭光武以普通党员身份参与此次专题组织生活会,会议由党群管理中心党支部书记陆唯唯主持。

会上,陆唯唯代表支委会从学党史悟思想、学党史办实事、学党史开新局三个方面,报告了半年来党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况,并通报党支部委员会检视问题情况。随后,在近三个小时的时间里,支部党员逐一发言,深入开展批评与自我批评。学院党委书记许涛代表党委对所在党群管理中心党支部下一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育提出具体要求。

许涛表示:下一阶段党史学习教育,要坚持以“实”字为要,“干”字当头,“效”字着力的工作推进“三字诀”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。他强调,我们一要深化思想认识,形成“学、思、行”闭环,突出效果导向。二要聚焦学院发展任务,做好融合文章。三要聚焦师生“急难愁盼”,将“我为群众办实事”实践活动做细做实。

市教卫工作党委党史学习教育第二巡回指导钱嘉熙、刘虹在会上对党群管理中心党支部专题组织生活会进行点评。指导组指出,本次会议准备充分、主题鲜明,内容务实。做到了三个坚持,即坚持以上率下,理论指导实践;坚持问题导向,解决群众困难;坚持目标导向,充分利用优势开展学习教育。支部党员精神面貌昂扬向上,发言诚恳到位,会议取得了预期效果。

   就下一步开展好党史学习教育,指导组强调,要进一步深化理论学习,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续加强党的创新理论武装,用党的创新理论指导工作实践;要进一步聚焦检视中存在的问题与不足,不断提升立德树人的能力与水平;要持续推进“我为群众办实事”实践活动,拓展党史学习教育的广度和深度。


返回原图
/