仓平院长参加全国教师素质能力提升高级研修班并作交流发言

来源:人事处(教师工作部)作者:2021年09月22日点击量:10

915日-917日,教育部教师工作司举办的职业教育教师素质能力提升高级研修班在北京召开。本次研修班旨在推动全国职业院校教师教学创新团队建设和素质提高计划落实。来自全国各省(区、市)、计划单列市教育行政部门分管负责人,第二批创新团队立项建设院校分管负责人、团队成员,首批国家级创新团队负责人、骨干教师、学院分管负责同志齐聚一堂,共同学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要论述和全国职业教育大会精神,交流地方、院校和职教创新团队的经验做法。

  

17日下午,学院院长仓平教授作为全国第二批职业教育教师教学创新团队立项院校代表应邀出席结业典礼并作题为服务高职教育高质量发展,打造高水平结构化教师教学创新团队”的发言她首先介绍了我院教师教学创新团队培育工作开展情况,从建立团队建设协作共同体、推进“模块化”教学改革、实施教师能力提升计划、探索双师型教师评聘制度改革及教学创新团队建设质量控制体系等五个方面介绍了学院推进各级各类教师教学创新团队建设的具体做法,详细介绍了我院此次入选第二批国家职业教育教师创新团队的数字媒体技术专业教师团队情况,最后代表上海市介绍了在推进双师型教师队伍和职业教育教师创新团队建设的经验做法。

学院作为第二批国家级创新团队立项院校,将充分抓住国家职业教育改革和上海城市建设等重大机遇,通过明确教学创新团队建设的中期目标、遴选标准、建设任务等措施,进一步压紧压实学校教师教学创新团队建设工作,保障按期完成高水平、结构化教学创新团队建设目标。



返回原图
/