我院“釉里藏金”团队闯进第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛

来源:中文主页作者:2021年09月30日点击量:10

  近日,根据第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛组织委员会日前发布的通知,经省级教育行政部门和有关单位推荐、大赛专家委员会网络评审和会议评审,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛现场比赛项目“新鲜出炉”。

  在职教赛道,共有150个项目入选,来自上海职业院校学生的项目占据其中两席,其中之一就是我院的“釉里藏金”团队。

  “我们是一群年轻的非遗传承人,我们的团队拥有世界顶级的釉金融合工艺,我们传承着工匠精神。愿新技术赋能千年陶瓷文化,新匠人再创世界瓷业的辉煌!”

  “釉里藏金”团队,由我院手工艺术学院6名2019级学生组成(段建名,戢增浩,刘楷,吕仕海,方思懿,代思雨)。其主要负责人学生方思懿,是一位手握4项陶瓷技艺方面专利的00后女生。在她的带领下,团队自今年5月起备战此次“互联网+”大赛,希望运用非遗技术创新创业,为非遗传承贡献青春力量。

  目前,“釉里藏金”团队正在创业导师的专业指导下,紧锣密鼓地优化、完善方案,并为现场路演做准备。根据比赛安排,他们预计将于10月参加全国总决赛现场比赛。

  作为年轻一代,“釉里藏金”团队将非遗传承融入创新创业中,更彰显了工美青年的使命担当。期待他们在现场“闯”出好成绩!


返回原图
/