赓续初心 向美而行 ——上海工艺美术职业学院举行2021级新生开学典礼

来源:党委宣传部(新闻中心)作者:2021年10月09日点击量:11

逐梦新时代的画卷正在铺展,奋进新征程的号角已然吹响。10月8日下午,上海工艺美术职业学院2021级新生开学典礼在嘉定校区东楼大礼堂隆重举行。学院党政班子成员、各二级院部领导、相关职能部门负责人、部分教师代表、全体2021级辅导员和1400余名新生出席典礼。典礼上党委书记许涛为新生讲授开学第一课,院长仓平寄语新生。本次典礼除主会场外,共设置两个分会场向全院师生同步直播。

伴随着庄严雄壮的国歌,开学典礼正式开始学院院长仓平首先代表全体师生员工热烈欢迎新生到来,她围绕初创与重生、成长与转型、创新与发展三个阶段详细介绍学院61年来的发展概况,深情描述一代代工美人终身学习、大胆实践、灵活应变的生动群像。“00后的你们,就像初升的太阳,朝气蓬勃、充满希望,愿你们继承工美人的优良传统,成为续写上工美新篇章的‘朝阳一代’!”仓平表示,回顾学院61年的办学历史,一代代工美人凭借刻苦勤奋和对艺术的热爱,始终栉风沐雨、砥砺向前,这股精神力量正是学院勇立潮头、乘势而上的立足根本。她希望广大新生能在参悟学院历史、汲取榜样力量中传承这股不屈不挠的毅力,做工美精神的传承者,勇立潮头的开拓者,知行合一的奋斗者,致民族复兴之远、担当有为的时代新人。

手工艺术学院副院长史忠文、产品设计学院院长林琳、环境艺术学院院长李刚、数码艺术学院院长凌本新、wpp视觉艺术学院副院长金澜、专业基础部主任顾振华以简练而真挚的寄语为在座新生开启大学生活送上谆谆教诲和美好祝愿,希望同学们在工美的学习生活中不负光阴、不负韶华。

     

教师代表马克思主义学院杨兰老师表达了广大教职工全力为学生成长搭建平台、保驾护航的信心决心,并对同学们提出了“不忘初心,坚持理想;纵向审视,完善自我;深耕学业,结交朋友;把握机遇,担当使命”的殷切期许。

老生代表产品设计学院孙启发同学结合个人参军、学习经历,分享了自己对大学和人生的思考和感悟,鼓励学弟学妹们当好中华优秀传统文化传承者、当好人生节奏的掌握者、当好勇于担当的社会服务者,承担起时代赋予青年人的社会责任和历史使命。

随后,党委书记许涛等校领导为2021级新生辅导员颁授聘书,勉励他们做好学生的人生导师和知心朋友,以关爱为和弦,以启迪为阶梯,以梦想为蓝图,为新生奏出温暖的工美乐章。辅导员代表王志永老师号召同学们立鸿鹄志、珍惜光阴、锤炼本领,与学院同频共振,奋力前行。

一枚校徽,一份承诺。校徽佩戴仪式上,学院党政班子成员亲手为新生代表戴上校徽,对全体新生寄予振兴手工艺、弘扬中华优秀传统文化的厚望。新生代表数码艺术学院邓林垚同学号召同学们将“立德 精艺 善美 致用”的校训精神内化于心、外化于行,珍惜宝贵的青春年华,发奋学习,把自己的梦想融入实现中国梦的伟大实践中,不负青春不负梦。

青春的背囊靠奋斗承载,梦想的双翼靠拼搏生发。祝愿全体新生在青春洋溢的工美校园里体验成长的快乐,感悟知识的力量,共同谱写学院改革发展新篇章!


返回原图
/